HUNGRYOUTの最新記事


HO1116image1.png

11月8日、新たに丸の内に開業した商業施設「丸の内二重橋ビル」の商業ゾーン「二重橋スクエア」2階にオープン!世界的レストランプロデューサーALAN YAU(アラン・ヤウ)氏の日本初店舗となる点心専門店「YAUMAY(ヤウメイ)」をご紹介しました!
ALAN YAU氏は、世界各国で数々の有名店プロデュースを手掛ける、カリスマレストランター。ロンドンで中華料理として初めてミシュランの星を獲得したの伝説的レストラン「HAKKASAN」や高級飲茶店「Yauatcha」など幅広い業態のプロデュースを行っていて、2006年には外食業界への貢献度が評価され、イギリス大英帝国勲章を受賞しています。
「YAUMAY(ヤウメイ)」は、「HAKKASAN」を立ち上げた一流チームが手掛ける独創的な点心専門店で、一般的に中華レストランではメニューの豊富さが一つの売りである中、世界で活躍するシェフ達が最も美味しいと厳選した点心20メニューを厳選して提供しています。

HO1116image2.jpeg

こちらは、「ヴェニソンパフ(鹿肉のパイ包み)」!
「HAKKASAN」などで提供され、ミシュランをはじめ高い評価を得てきた代表的な点心であり、柔らかい子鹿肉を香ばしいパイ生地で包んだ独創的な一品です。

HO1116image3.png

店内には、日本の寿司カウンターにインスパイアされ、点心専門店としては珍しいシェフズテーブルを設置!インテリアはもちろん、グラスやお皿ひとつひとつにもALAN YAU氏のこだわりがつまった空間の中、美味しい点心が楽しめます。

HO1116image4.png

スタジオには、お店を運営するアイエムエフフードサービス株式会社の代表取締役社長、
河村征治さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

YAUMAY(ヤウメイ)
<所在地>東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内 二重橋スクエア2階
<電話>03-6269-9818

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

?