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今週注目したのは、実力派パティシエが手がけるレストラン!バレンタインに向けて、チョコレートが盛り上がっているこの時期、美味しいチョコレートのデザートが楽しめることでも注目のお店です。その名も、「Yama(やま)」!昨年7月、恵比寿にオープンしたお店です。オーナー、勝俣孝一さんは、 フランス・パリで、日本人シェフの店として注目を集め、ミシュラン一ツ星を獲得したフレンチレストラン「Sola(そら)」のご出身。その当時のオーナーシェフ、吉武広樹さんの右腕として、シェフパティシエを務めていた方。独創的で自由な発想、そして、パティシエとしての技術を駆使した料理とデザートをコース仕立てで楽しませてくれます。


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ランチコースとディナーコースに加え、木曜日と金曜日のみ、午後3時から、デザートだけの「小さなデザートコース」(3500円)も用意。2月末まではチョコレートを様々な形で取り入れたコースになっています。写真は、上から「朝、とれたての雲」。つまんで口に入れた瞬間にチョコの風味だけを残し、溶けて消えてしまいます。そしてその下が、「カプレーゼ」。カプレーゼをデザートにしたような不思議な美味しさです。


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ホワイトチョコのアイスを使った「苺とタヒチ産バニラを使ったバシュラングラッセ」は、味のバランス、食感も楽しい一品。その後には、焼きたてふわふわのチョコレートのスフレ。途中でチョコレートのソースを加えてくれます。


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作る過程を見るのも楽しい!
ただ、「小さなデザートコース」は、大人気のためすでに2月末までの予約が満席。2月はランチやディナーコースの中でもチョコレートを使ったメニューを入れる予定とのことなので、ぜひそちらで楽しんでみては?また、バレンタイン直前の2月11日と12日は、チョコレートのバラを作るバレンタイン仕様のレッスンを開催予定。2月11日は満席ですが、12日は若干席があるそうなので気になった方はお早めに。詳細はお店のインスタグラムをチェックしてください◎


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こちらがスタジオで試食した「トリュフのシュークリーム」!


◆Yama(ヤマ)◆
<住所>東京都渋谷区恵比寿1-26-19 B1F
<電話>03-6456-2971
<HP>https://yama-dessert.com
<instagram>https://www.instagram.com/yama.ebisu/?hl=ja

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