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今回紹介したのは、最近、じわじわと話題になっている 「プルドポーク」の専門店!
その名も、「PULPLISM(パルプリズム)」!南部スタイルBBQの代表的なメニューの一つで、豚の腕肉や肩肉の塊を低温のBBQスモーカーでゆっくり5時間以上かけて調理し、それをほぐした物のことで、Pullとは「引き裂く」や「むしる」の意味。ホロホロと柔らかい肉料理です。それをバーガースタイルで、新感覚のファストフードとして味わえるのが「パルプリズム」!スタッフの実家である宮崎県の養豚場で生産されるSPF豚(無菌豚)を使用し、さっぱり食べやすく。20種類ほどのスパイスやハーブで味付けしていて、合わせるバンズやコールスローにもこだわってます。(写真は「BBQ」850円)

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こちらは、お店のオリジナルアレンジ「Japanese」!大葉と大根の浅漬けがアクセントになっています。その他、「Vinegar」、「HOT」があり、全部で4種類!

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サイドメニューには、日本ではあまり見ないカナダのソウルフード、「プティン」や、1年かけて試行錯誤したというアメリカ南部のお菓子「ベニエ」などもあります☆

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お店のスタッフ、久保田さん(右)は津軽三味線奏者、そうやまさん(左)はアートディレクターでもあり、週末には、個展やライブを行うことも。そちらもぜひチェックを☆

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パルプリズム(PULPLISM)
<住所>東京都港区西麻布1-8-10 1F
<電話>03-3401-8350
<営業時間>月〜木 11:00〜24:00 金・土 11:00〜26:00 日 11:00〜18:00

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