HUNGRYOUTの最新記事


HO1102image1.jpeg

今週紹介したのは、日本一の唐揚げを決める「唐揚げグランプリ」で、2017年、2018年と2年連続、「東日本しょうゆダレ部門」の最高金賞を受賞している「からあげ家 奥州いわい」の唐揚げ!
自社で育てている「奥州いわいどり」のもも肉を、東北の本醸造濃口醤油を使用した50年前から変わらぬ秘伝のタレにじっくりと漬け込んで、北海道産馬鈴薯澱粉を薄くまぶし、高温のキャノーラ油でカラッと揚げた唐揚げです。秘伝のタレには地元のショウガ・玉ねぎのすりおろしをたっぷり加えていて、にんにくは不使用!ショウガがさわやかに香ります。衣はサクサク、肉質柔かくジューシー!唐揚げ好きの児嶋も納得の美味しさです☆

HO1102image2.jpeg

HO1102image3.jpeg

HO1102image4.png

スタジオには、お店を運営する株式会社オヤマの常務取締役、小山達也さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

からあげ家 奥州いわい
<住所>東京都 台東区浅草橋4-16-5 染谷ビル1F
<電話>03-3865-8181
<営業時間>10:30〜19:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334

?