HUNGRYOUTの最新記事


HO0531image1.jpeg

今週は、NYを代表するソウルフード、パストラミサンドの専門店としてまもなくオープンする「Sandwich joint THE GOOD VIBES」をご紹介しました。シェフの米澤文雄さんは、2002年に単身でニューヨークへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges(ジャン・ジョルジュ)」の本店で日本人初のスーシェフに抜擢!帰国後、そのジャン・ジョルジュが、日本にオープンしたお店の料理長もされていました。そして、昨年の夏、青山一丁目のレストラン「The Burn(ザ・バーン)」の料理長に就任!そちらも人気店になっています。
米澤シェフが日本では出会ったことのなかったNYを代表するソウルフード、パストラミサンド。いつかその一品を極めたお店を開きたいと”普通に最高に美味しい”をコンセプトに、もともとは浅草橋にお店をオープンしていましたが、この度、芝浦にお引越し! 6月9日(日)、グランドオープンとなります。

HO0531image2.jpeg

牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて仕上げた超分厚いパストラミを2枚もサンドした豪快なバーガースタイル!肉の旨味、燻製の香り、ホロっとした柔らかさ、深い味わいが楽しめます。6月9日のオープンから1週間は、お店のインスタ画面を見せると先着20名様までパストラミサンドが半額に!!ぜひチェックを◎

HO0531image3.png

スタジオには、米澤シェフにお越し頂きました!ありがとうございました!

■店名:Sandwich joint THE GOOD VIBES
■住所:東京都港区海岸3−13−12 バウハウス芝浦1F
■アクセス:JR山の手線「田町駅」徒歩11分、ゆりかもめ「芝浦ふ頭駅」徒歩6分
 首都高速羽田線芝浦出口1分
■電話 :03-6811-5639
■席数:22席
■営業時間:10:00〜19:00(18:00L.O)
■定休日:年中無休

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

?