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今週紹介したのは、先週木曜日にオープンしたばかりの「L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)」!池尻大橋にある人気フレンチレストラン「Lien(リアン)」が新たに手がけたお店です。「リアン」で料理に合わせて出されている自家製ブリオッシュなど、レストランでしか食べられなかった味を、気軽にテイクアウトできる、ということで話題に!注目のお店です。


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こちらは、「リアン」のオープン時から、定番で必ず提供しているこだわりのブリオッシュ。2種類あって、ひとつは「プレーンタイプ」420円、もうひとつは、甘さを加えた「シュクルタイプ」。香りの強い北海道産の小麦粉に合わせて、バターも味わい豊かな北海道産バターを使用。店内で焼き上げています。そのまま食べても美味しいですが、軽くトーストするとより美味です◎


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こちらは「フォアグラアイススティック」!レストランではアミューズの定番として出しているもので、手土産として持ち帰りたいという声が非常に多かったことから商品化したそう。低温調理したフォアグラに、クルミ、アーモンド、砂糖をキャラメルにし、細かく砕いたものをまぶしています。アイスのように冷たく冷やして、そのままでも美味しいですが、
ブリオッシュとジャムとも相性抜群。ワインのお供にもおススメです!

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スタジオには、オーナーシェフの上原さんにお越し頂きました!ありがとうございました!


◆L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)◆
<住所>〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-13-14 1F 
<TEL>03-6455-1152
<営業時間>11:00〜20:00
<定休日>月曜日
URL: http://lien-french.com


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