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今週紹介したのは、洋食の王道、ナポリタンが看板メニューのお店!昨年10月に丸の内にオープンした「o/sio(おしお)」!昨年末にミシュラン一つ星を獲得した代々木上原にある大人気フレンチレストラン、「sio(しお)」の姉妹店としても注目のお店です。スタジオには、オーナーシェフの鳥羽周作さんにお越し頂きました!


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Sioはコース料理のみですが、こちらはアラカルトが中心。フレンチに限らず、パスタや唐揚げ、ポテトサラダなど、洋食や居酒屋のようなメニューも多数用意していて、誰もが気軽に楽しめる空間になっています。そんな中、看板メニューとして大人気なのが、鳥羽シェフがこだわり抜いた「ナポリタンを越えたナポリタン」!アルデンテにこだわり、滑らかさや野菜のシャキシャキ感、油分と水分のバランスなど、特別な材料や道具を使わなくてもプロが作るとこんなに違う!というのを表現した逸品。仕上げの生クリームとバターでまろやかに仕上げていて、ナポリタン好きの鳥羽シェフも自画自賛!渡部も絶賛の美味しさでした◎

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夜はパスタ料理としてのナポリタン、昼はナポリタンとしてのナポリタンと、麺の太さや味付けを変えるほどナポリタンにはこだわりあり。その他、「明太子パスタを越えた明太子パスタ」、「o/sioのとりもも唐揚げ(奈良漬マヨ)」「昔ながらのモダンプリン」なども大人気です。水野学さんによるデザインや、DJ MUROさんセレクトの音楽、今治オーガニックコットンを使用したおしぼり、全国の生産者から直接仕入れる食材など、こだわりいっぱいの空間の中、ぜひカジュアルに楽しんでみては?


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o/sio
<住所>東京都千代田区丸の内2-6-1 B1F(丸の内ブリックスクエア内)
<電話>03-3217-4001

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