HUNGRYOUTの最新記事


HO0918image1.jpeg


今週注目したのは、日本で唯一の鳩肉専門店、「鳩肉屋」!今年6月、赤坂にオープンしたレストランです。日本では食べる機会が少ない鳩肉ですが、世界ではたくさんの国々で食されていて、中には薬として食している地域もあるほど、実は栄養満点!鶏肉の9羽分の栄養があると言われ、“動物界の高麗人参”との異名を持つほど。鶏肉と比較すると、カロリーは3/4以下、たんぱく質は1.3倍以上。トレーニング中の方の食事としても注目されている、まさにスーパーフードです。人工繁殖の難しさから出生数が少なく、日本では食用肉の中でも高価ですが、その美味しさを多くの人に知ってもらいたいとオープンしたのが鳩肉屋。自社農園で飼育した安全・高品質なオーガニック食用鳩をコースで楽しませてくれます。そのメインが、鳩一羽の素焼き!赤身肉で血が多く、ジューシーでレバーのような濃厚な風味が特徴の鳩肉を存分に堪能できます。


HO0918image2.jpeg


熱々の石板で提供され、目にも楽しいメインディッシュ。自ら豪快にナイフを入れるもよし、お願いすればスタッフの方が食べやすく切り分けてくれます。その他、スープや土鍋ごはんなど、様々な料理で鳩肉が登場。予約を受けてから出荷される新鮮な鳩肉の美味しさ、ぜひ味わってみては?

HO0918image3.jpeg


鳩肉屋
<住所>東京都港区赤坂4-3-11高嶋ビルB1
<電話>03-5545-5118 *完全予約制です。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406

?