隠れた名店が多く点在している渋谷2丁目エリア、「シブニ」に、今年3月、「シブツウ」という新たなお店がオープン!手がけたのは、肉のスペシャリストとして数々のグルメをうならせてきた「加藤牛肉店」!あのジモンさんも絶賛のお肉屋さんです。ランチタイムは美味しいとんかつが味わえると聞き、さっそく取材に行ってきました!
場所は、渋谷のヒカリエから走って5分ほど。六本木通りの渋谷二丁目交差点のすぐ近く!
店内が全く見えない入口に一瞬ひるみつつ・・・ドアを開いて一歩足を踏み入れると、広々としたお洒落な空間。
とてもトンカツ屋さんには見えない大人な雰囲気・・・実は、夜は“肉バル”に変身!加藤牛肉店自慢の山形牛をつかったアラカルトを揃えていて、お酒とともに、美味しいお肉を気軽に楽しむことができます。
これが噂のトンカツ!ランチタイムの看板メニューで、特選の三元豚を使用しています。ロースとヒレがありますが、写真は「上ロース」、1850円!店長のイチオシです♪
三元豚は、脂があっさり、コクのある甘さが特徴。柔らかくてジューシー、冷めても美味しいトンカツです。塩で食べるのがおススメ☆ ランチはその他にも、ミックスフライ定食、特製のハンバーグ定食、ロコモコなどがあります。
その他、夜は、加藤牛肉店自慢の「特製手ほぐしコンビーフ」や「ブレザオラ」なども堪能できます!
日本では「シブツウ」でしか取り扱っていないカリフォルニアワインなどもあり!
スタジオには加藤牛肉店の3代目、加藤敦さん登場!トンカツとともに「特製手ほぐしコンビーフ」と「ブレザオラ」を持って来てくださいました!
◆加藤牛肉店シブツウ◆
<住所>東京都渋谷区渋谷2丁目12-12ミキビルB1
<電話>03-6427-5961