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今週紹介したのは、本格的なのに超リーズナブルということで、大注目のお店、「チャイニーズバル ゆずのたね」!今年6月、新中野にオープンしたお店です。オーナーシェフの初見直人さんは、陳建一さん率いる中華の名店、「赤坂四川飯店」で20年、ミシュランひとつ星の人気店、「はしづめ」で6年、総料理長を務めたのち独立!確かな技術をもつ腕利きの料理人です。そんな初見さんのお店「ゆずのたね」のメニューは、なんと100円から!毎日でも気軽に飽きずに立ち寄ってもらえるようにと60種類以上あるメニューのほとんどが300円〜400円!


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こちら、「セロリの四川ピクルス」100円!乳酸発酵させたセロリを発酵させた唐辛子で漬け込んだ一品。お酒のお供に◎

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こちらお店の看板メニュー、「四川火鍋もつ煮」!実は、初見シェフはもつ焼き屋さんに勤めていたことがあって、その経験を生かして作ったメニューです。新鮮な生のモツを仕入れられるルートを持っているのも強み。シロ、テッポウ、フワ(肺)、のどの軟骨、ハツ、タン下、おっぱい、ガツ(胃)、などなど、希少部位も含め、ありとあらゆる内臓の中から、その日いいもの、煮込むのに向いているものを、5種類以上使い、唐辛子や山椒など、20種類以上のスパイスで仕上げています。写真は「全部入り」480円!煮卵抜きだと380円!手間暇かけて作っていて、味もめちゃくちゃ美味しいのに、安すぎでびっくり◎

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chinesebar ゆずのたね
<住所>東京都中野区中央3-34-1 1F
<電話>050-1142-5020
<営業時間>17:00〜24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
<定休日>不定休(8月26日はお休み)

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