HUNGRYOUTの最新記事


HO0329image1.jpeg

3月29日、“肉の日”!ということで、今週紹介したのは、美味しい肉が存分に堪能できるお店、「Bistrot Or en Bouche(ビストロ・オー オン ブーシュ)」!昨年11月、池尻大橋にオープンしたお店です。扱っているのは、滋賀県にある精肉店、『サカエヤ』の肉!肉好きの間では有名ですが、この『サカエヤ』の代表、新保吉伸さんという方が、スゴイ方!目利きの確実さと肉への並々ならぬこだわりから一流の料理人からも絶大な支持を得ている、肉の巨匠と言われる方です。

HO0329image2.png

熟成牛は、新保さんによって赤身肉を40〜60日ドライエイジングさせたものを入荷。酵素の働きにより繊維がほぐれるように柔らかくなり、赤身肉は水分が飛ぶことで味が凝縮されます。スモーキーな甘い独特な香りも、病み付きになるお客様続出!写真は、日本三大和牛の一つと称される「近江牛」「カイノミ」!(めちゃくちゃ美味しい◎)
その他、完全自然放牧で育った北海道産「ジビーフ」、日本で唯一の私立農業高校「愛農学園農業高等学校」で授業の一環で丁寧に育てられている豚、「愛農ナチュラルポーク」などその時々で異なるものを仕入れています。目の前で肉を選ばせてくれるプレゼンテーションも。

HO0329image3.jpeg

スタジオには、シェフの河村神賜さんにお越し頂きました!
河村シェフは、大阪のリーガロイヤルホテルで下積みを5年間、その後フランスに渡り約8年間、星付きレストランやパリのビストロで腕を磨いてこられた方。新保さんいわく、河村シェフは「焼き加減の見極めが絶妙」!シンプルだから個性が出る仕事で実直さが伝わるような肉に焼き上げてくれます。

HO0329image4.jpeg

東京タワーと肉!!! スタジオで美味しく頂きました。ごちそうさまでした♪

HO0329image5.jpeg

Bistrot Or en Bouche(ビストロ オー オン ブーシュ)
<住所>東京都目黒区大橋1-5-1
<電話>03-6416-0190
<営業時間>ランチ12:00〜14:30(LO14:00)
ディナー平日18:00 -23:00(L.O.22:00)土・祝17:30 -23:00(L.O.22:00)
<定休日>日曜


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342

?