HUNGRYOUTの最新記事

bouz1.png


今週は、「東京の食文化の発信地」となるべく、新たに生まれ変わった六本木ヒルズのレストランフロアから、ミシュランの星も持つ焼鳥の名店、「目黒 鳥しき」の分店としてオープンした「鳥おか」をご紹介しました!焼き場に立つのは「目黒 鳥しき」店主・池川義輝さんの直弟子である黒崎法行さん。六本木という場所柄集まる海外からのゲストにも焼鳥文化を伝えるべく、最上級のおもてなしを提供します。


bouz2.png


コースは、串11本に加え、ここでしか味わえない土鍋ごはんも!お米マイスターと相談して、月替わりでお米を替えていく予定だそう。しばらくは夜のみの営業ですが、いずれはランチタイムの営業も予定しているそう。「時間のない方にも食べてもらえるよう、焼鳥のお重やお弁当とか出すことも考えている。」とのことなので、乞うご期待☆


bouz3.png


スタジオには、店主の黒崎さんにお越し頂きました!ありがとうございました!


bouz4.png


◆鳥おか◆
<住所>六本木ヒルズ ウェストウォーク 5F
http://www.roppongihills.com/shops_restaurants/restaurants/00300.html
<予約方法>
9月分は毎日電話で受け付け。(ただお席は残りわずか)
10月分は9月21日の午後1時から受付けスタート。
その後は、毎月10日の午後1時から、翌月分の予約を受付けます。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

?