人気ベーカリー監修!話題の近未来的都市型ベーカリー「GREEN THUMB」


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今週紹介したのは、先月、渋谷にオープンしたベーカリー、「GREEN THUMB(グリーンサム)」!中目黒にあるビーントゥバー・チョコレート専門店、「green bean to bar CHOCOLATE」がプロデュースし、代々木八幡にある人気ベーカリー、「365日」のオーナー、天才パン職人とも言われる、杉窪章匡さんが監修していることでも話題のお店です。「近未来的都市型ベーカリー」ということで、これまでにない新しい試みがたくさん。「育てる、愛でる」をコンセプトに、お店の前には小さな小麦畑があって、小麦を育てていたり、ハーブなど食用の植物も多数育てていてパンに使っていたり・・・また店内にはギャラリースペースもあります。

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販売しているのは、およそ60種類。ベーシックな食パンから、杉窪さんいわく、“ちょっと先行く近未来なパン”もあり。店名と同じ「GREEN THUMB(グリーンサム)」という名が付けられた8の字のようなパンは、これまでのベーグルの概念を覆す“茹でないベーグル”。茹でなくても口どけがよく、モチモチ食感が楽しめるベーグルになっています。埼玉県産のハナマンテンという小麦を使っているのもポイントで、オニオン、シード、セサミの3種類があり。具をカスタマイズしてサンドイッチにすることもできます。その他にも卵を使わないブリオッシュや「green bean to bar CHOCOLATE」のチョコレートを使ったパンのあり!

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スタジオには、すっかりスリムになった杉窪さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

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GREEN THUMB(グリーンサム)
<住所>東京都渋谷区桜丘町28-9
<電話>03-6452-5611
<営業時間>8:00〜18:00

2019年6月28日 17:20
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