恵比寿にある風土レストラン「gozzo(ゴッツォ)」!


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今週紹介したのは、恵比寿にある風土レストラン「gozzo(ゴッツォ)」!
日本各地に残る伝統的な郷土料理を再構築し、新たなスタイルで提案するレストランです。

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スタジオには、シェフの森田章平さんにお越し頂きました!森田シェフは、青山にある人気のフレンチレストラン「ランス・ヤナギダテ」のご出身。フランス・パリなで腕を磨いて帰国後、表参道の人気店で料理長をされていました。そして、そんな森田シェフをサポートしているパートナーが、赤坂「TAKAZAWA」の高澤義明シェフ!日本の良き風土・人・食材・伝統を再構築してモダンに提供することに定評があり、世界レストランランキングアジア部門で毎年50以内に入っているスゴイ方!

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日本の食文化を探求する中で、各地の魅力的な食材、伝統的な郷土料理を、モダンな視点から組み立てなおしたら、どんな料理ができるだろう?そんな発想から生まれた料理の数々。フレンチの要素も取り入れ、見た目も美しく仕上げています。写真は、「gozzo風ラタトゥイユ」!(700円)山形の出汁仕立てになっています。

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「熊野地鶏のチキン南蛮 4種の和風タルタルと」!(1800円)タルタルには、ピクルスの代わりに、からしれんこん、いぶりがっこ、柴漬け、紅ショウガを使っています。

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スタジオでも試食!

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その他、「讃岐オリーブ夢豚の朴葉焼き」「和牛のたたき 土佐造り」、「秋トリュフのポテトサラダ」、「gozzo風の焼き鶏」などなど、気になるメニューがたくさん。ぜひお試しを♪

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店内には立派なワインセラーも!

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gozzo
<住所>東京都渋谷区恵比寿2丁目 6-30
<電話>03-5793-5011
<営業時間>LUNCH:11:30〜15:00(L.O 14:30)
DINNER:18:00〜23:00(L.O 22:30)
<定休日> 日曜日、第一、第三月曜日

2015年10月16日 17:20
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