パンケーキ「Butter」!


0419ZAGAT1.png

まだまだ止まらないパンケーキ旋風。
ここ1、2か月の間にも新しいお店が次々とオープンし、軒並み大行列となっています。最近は、店自体が増えているというのもあって、他にはない個性的なパンケーキをウリにするお店も。そこで今回注目したのは、大阪からやってきた、話題の進化形パンケーキが味わえるお店、パンケーキ専門店「Butter(バター)」!

0419ZAGAT2.png

今現在大阪に展開している5店舗は連日大盛況で、「大阪でパンケーキといえばButter!」といわれる存在。先月、ららぽーと豊洲に新たなお店がオープンし、東京初上陸となりました。

0419ZAGAT3.png

店内は白を基調にしたお洒落な雰囲気☆
パンケーキも、これまでにないモードでお洒落なパンケーキを目指しているそう。
素材ひとつひとつにこだわりがありますが、一番は店名にもあるとおり、バター!全国から選りすぐった発酵バターをたっぷり使い、ふくよかで香り豊かなパンケーキに♪パンケーキの生地に混ぜ合わせるだけでなく、焼きあがったパンケーキの上にも乗せ、さらにメイプルシロップにも溶かし込んでいます。

0419ZAGAT4.png

そんな「Butter」で大人気となっているのが、看板メニューともいえる「窯出しのフレンチパンケーキ」!リコッタチーズ入りの生地を一度鉄板で普通に焼いたあと、フレンチトーストに使用するアパレイユ(牛乳や卵を混ぜた液体)に漬け込んで、さらに小さなフライパンのような窯に入れて焼き上げるという斬新なパンケーキです。世界中で愛されているパンケーキをローカライズしたいと考案したメニューだそう。2度焼することで生地の中にアパレイユをしっかりと閉じ込めているので、コクが増し深い味わいに。生地にはヨーグルトも混ぜ込んでいるので、微かな酸味が甘味を引き立てます。
写真は一番人気!ブリュレしたプリンを乗せた「クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ」☆

0419ZAGAT5.png

立ち上るバターの香りが食欲をそそります♪
その他にも、「トリプルベリーとクリームチーズの窯出しフレンチパンケーキ」、「焼きりんごとシナモンの窯出しフレンチパンケーキ」など、色々な種類があります。

0419ZAGAT6.png

こちらは、メレンゲをたっぷり加えてふっくらとスフレ状に焼き上げた「窯出しスフレパンケーキ」!実物はもっとふっかふか♪こんなパンケーキ見たことないと、お客さんも大喜びでした。

0419ZAGAT7.png

ドリンクメニューも豊富で、15種類以上のシャンパンと、シャンパンを使ったカクテルもたくさん!ぜひ、お洒落に合わせて楽しんでみては?

0419ZAGAT8.png

ちなみに、一番人気の席はこのゆりかごソファー☆

パンケーキ専門店 Butter・ららぽーと豊洲
<住所>〒135-0061 東京都江東区豊洲2-4-9
    アーバンドックららぽーと豊洲 Ship 1F
<電話>03-6204-2696


2013年4月19日 18:20
?