日本初の寿司ブリトー専門店「beeat」!

HO0301image1.jpeg

今週紹介したのは、日本初の寿司ブリトー専門店「beeat(ビート)」!
寿司ブリトーは、日本の巻き寿司とメキシコのブリトーのスタイルを融合した、アメリカ西海岸発祥のファストフードで、今や、ヨーロッパ、オーストラリア、中東でも人気です。
「beeat」の寿司ブリトーは、ミシュランシェフ水口一義さん監修!マグロ、サーモンの生ものはもとより、フライドチキンやカレー、オマールエビなど、多種多様な素材を使用していて、現在11種類、構成・素材にこだわりぬいた洗練された寿司ブリトーが楽しめます。

HO0301image2.jpeg

beeatの寿司ブリトーはすべて時価(ダイナミクスプライシング)!その日の素材や時間帯などによってAIが価格を決める試みをしているのも面白いポイント。テイクアウト専門店のため、パッケージは持ち帰りがしやすくギフトとしても送れるようスイーツのような梱包になっています。

HO0301image3.jpeg

店舗内はオンラインでのオーダー+キャッシュレスの為、レジや注文を受ける店員はいません。オーダー時に調理の出来上がり時間がわかり、時間指定も可能。受渡しは、サービングボックス内の商品を受け取るだけ!まるでバーチャル空間からリアル空間へ自分の商品が届けられたような感じ?ちょっと近未来的な体験ができます☆

HO0301image4.jpeg

スタジオには、代表の佐藤さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

beeat
<住所>東京都千代田区外神田 5-6-2 1F 
*銀座線末広町駅より徒歩2分

2019年3月 1日 17:20
?