田辺晋太郎さんおススメの極上肉レストラン「渋谷BED」をご紹介!


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肉のコンシェルジュ、田辺晋太郎さんが登場!これさえ知ってればモテる?!
おススメの極上肉レストラン「渋谷BED」をご紹介頂きました!
さらに今週はスペシャルウイークということで、こちらのお店のディナーコースに
1組2名様をご招待!通常のメニューにはない、田辺さんアレンジによる
スペシャルコースをお楽しみ頂きます。なんと前菜から〆まで話題の極上肉、
尾崎牛尽くし!!こんなチャンス、なかなかありませんよー!

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お店の場所は、渋谷駅から歩いて7分ほど。道玄坂を上った東急百貨店本店の向いのビルの2階です。入口は二重扉になっていて落ち着いた隠れ家的雰囲気。デートにもおススメ!バーでもレストランでもなく、季節の食材を通じて様々な要望に応えてくれる、そんなお店です。

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そんな中、お店の看板とも言えるのが宮崎県の生産者、尾崎宗春さんによる尾崎牛!なんと、関東には一ヶ月に10頭ほどしか出回らないという希少な最高級和牛です!
今回のスペシャルコースの内容は、前菜として、「尾崎牛の炙りカルパッチョ パクチーの香りを添えて」、「尾崎牛スジ肉と堀川牛蒡の炊き合わせ 山椒のアクセント」、「尾崎牛の極上メンチカツ ハーブのタルタル」の3品。メインは、「尾崎牛の赤いビステッカ トリュフマスタードとクレソンサラダ」!そして〆は「尾崎牛のラグーソース 自家製のパッパルデッレ」!一口デザート又はチーズも付きます。全6品!尾崎牛を存分に堪能できる超贅沢なコースです!なんと2人で3万円相当!

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こちら「尾崎牛の炙りカルパッチョ パクチーの香りを添えて」!

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とろける柔らかさ♪

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こちらシェフの宮田さん☆

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そしてこちらが、低温でじっくり焼き上げたスペシャリテ、「尾崎牛の赤いビステッカ トリュフマスタードとクレソンサラダ」!絶品です☆

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ちなみにこちらのお店では自家製のパンも大人気!名物、「トリュフバター」は香りもよく癖になる美味しさです。

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この贅沢なディナーコース、ぜひ味わってみたいという方は、メッセージとともにメールでご応募ください。「尾崎牛スペシャルディナー希望」と書いて、誰と行きたいか、どれだけ食べたいかなどもぜひ添えて送ってください。当選発表は、番組の最後!生放送中に電話がつながった方が当選となりますので、必ずその時間につながる電話番号をお忘れなく!
(ちなみに、ドリンクは自腹でお願いします。)

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◆渋谷BED◆
<住所>渋谷区道玄坂2−23−13SHIBUYA DELI TOWER 2F
<電話>03−3476−6120
<営業時間>18:00〜midnight

▼お知らせ▼
2月28日に第二回焼肉コンシェルジュ検定開催!
詳しくは、田辺晋太郎さんのブログをチェックしてください。

また、渋谷BEDでは、明日2月21日の17時から「尾崎牛研究会」と題して、
尾崎牛の希少部位を使ったコースを楽しめるスペシャルな会を開催。
ワイン込みで15000円!10名ほどの限定ですのでお興味ある方はお早目に。
J-WAVE GOLD RUSHを聴いたというとお土産に、
トリュフマスタードがもらえちゃいますよ☆

2015年2月20日 17:21
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