ひと味違うクリスマスディナーが楽しめる素敵なお店「aeg (エッグ)」!


クリスマスの予定がまだ決まっていないという方のために、今ならまだ間に合う!ひと味違うクリスマスディナーが楽しめる素敵なお店を白金台で見つけてきました!その名も、「aeg (エッグ)」!今年10月にオープンしたばかりの新しいお店で、料理のジャンルは、イタリアンでもフレンチでもなく、「ノルディック・ジャパニーズ・キュイジーヌ」!

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世界一のレストランとして日本でも注目を集めたデンマークのレストラン、「Noma(ノーマ)」に次ぐ超人気店として世界的にも有名なレストラン「Geranium(ゼラニウム)」で腕を磨いた女性シェフ、辻村直子さんがシェフを務めるお店です。(ちなみに、「ゼラニウム」は今年ミシュラン3つ星を獲得!)本場で学んだ北欧の料理と、日本各地を食べ歩いて厳選した和の食材を融合させた、辻村さんならではの料理が堪能できます。

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12月20日から25日まではクリスマスディナーを用意!トラディショナルな北欧のクリスマス料理を日本の食材でノルディック風に表現して楽しませてくれます。写真は、発酵ニシンの酢漬け。北欧の定番料理ですが、クリスマスは赤いビーツを乗せてクリスマスバージョンに。液体窒素でシャーベット状にしたヨーグルトソースを合わせています。

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こちらは、〆のちらし寿司!天然琵琶マスを使い、白いソースはワサビのムース。食べられるお花、エディブルフラワーで華やかに彩るのは「ゼラニウム」のスタイルだそう。その他、イカスミと和牛、赤ワインのコロッケ、熊本県産馬のタタキ(グラッパに漬けたウニがけ)、フォアグラホワイトチョコレートソースなどなど、小さなポーションで少しずつ、全18品!(ひとり12000円)日によってまだ予約可能とのことなので、気になった方、お早めに☆

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aeg(エッグ)
<住所>港区白金台5-3-2ジェンティール白金台B1F
<電話>03-6277-1399

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2016年12月16日 17:20
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