4月にオープンしたばかりのお店「エンボカ青山」!


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今週紹介したのは、旬の野菜を大胆にアレンジした女子受け間違いなしのヘルシーおにぎり!表参道に4月にオープンしたばかりのお店「エンボカ青山」の看板メニューです。

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スタジオに届いたのは、甘いフルーツトマトにご飯を詰め、梅干し代わりに酸味のあるドライトマトをトッピングした「まるまるトマト」、小さなカブをくりぬいてご飯を詰め味噌とゴマの風味をきかせた「まるまるかぶ」、浅漬け、オクラ、キュウリ、紫キャベツなどの野菜を黒米で巻いた「野菜ロール」、漬物を混ぜたごはんを薄くスライスした紅芯大根で包んだ「紅芯大根包み」、紫漬け、しいたけ、胡麻を三層重ねたご飯をキャベツで巻いた「キャベツ巻き」、野沢菜を混ぜたご飯に北海道産のシシャモをのせた「ししゃもにぎり」!

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野菜も新鮮。見た目だけじゃない美味しさです♪

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そもそも「エンボカ」は、窯焼きのピザで有名なお店。軽井沢や東京の代々木上原、京都にもお店があり、「エンボカ東京」は、以前この番組でも紹介させて頂いたことがありました。
なかなか予約が取れない超人気店です!そんなエンボカが新たに手掛けた「エンボカ青山」は、表参道駅から歩いて5分ほど、ペンデュール・ヴィア・バスストップというコンセプトストアの中にオープン!

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自然を感じる素材をふんだんに使った気持ちのいい空間は、建築家でもある「エンボカ」のオーナーが設計デザイン!

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これまでのエンボカはすべてピザがメインでしたが、今回のお店のテーマは、“お米料理と野菜料理”!日本の食の原点、和食を見つめ直してみようと、エンボカらしさは残しつつ、新しいアプローチで、これまでお付き合いのある全国各地の農家から送られてくる美味しい野菜をつかっておにぎりを作ろうと考えたそう。見た目も可愛くてヘルシー!特に女性に大好評となっています。(写真はランチ。おにぎりが3つ選べて前菜と味噌汁付き1150円〜。)

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まもなく、カボチャやナスを使ったおにぎりも登場予定!旬の野菜を使って色々と実験中だそう。野菜以外にも、「生ハムにぎり」、「牛肉巻き」、はまぐりを丸ごと乗せたおにぎりもあり。国産ワインもたくさん揃えているので、お酒にあわせてもいいかも?夜は全部単品で、 それぞれ2個1皿で出していて、だいたい800円か900円。ランチはテイクアウトも可能。電話で予約すれば手土産にも対応してくれます☆

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お店のスタッフ、今井ほのよさんと☆今井さん、ありがとうございました!

エンボカ青山
<住所>東京都港区南青山5丁目4-50
<電話>03-3486-2558


2015年6月26日 17:15
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