話題の肉ビストロ「29 Bistro Gastros」

今週は、広尾にオープンしたばかりの話題の肉ビストロ、
「29 Bistro Gastros」をご紹介しました!
お店のオーナーは、熟成肉の専門店として今や大人気となっている六本木にある
レストラン、「旬熟成」のオープニングメンバー。
肉を知り尽くしたスペシャリストによる究極の肉ビストロということで、
オープン前から注目を集めていたお店です。

0001.jpg

入口には肉専用の冷蔵庫!熟成された肉の甘い香りがします♪

0002.jpg

今回は、旬熟成の熟成肉に加え、世界中から美味しい肉だけを集めたお店!
長野産の最高級黒羊サーフォーク(ラム)、
岩手県産短角牛のフレッシュ、
群馬県産の愛豚、
四万十川の最大支流沿いで育った鬼北の熟成きじなどなど、
厳選した様々なお肉を揃えています。

スタジオには、そんな「29 Bistro Gastros」のオーナー、
中村大吾さんにお越し頂きました!

0004.jpg

そして、スタジオに持ってきて下さったのは、週末のランチの目玉として出す

「赤城牛140日熟成の極厚ローストビーフ」150g!
まずは美味しい熟成牛を知ってもらいたいという想いを込めて、
破格の1800円で提供するそう!
(普通店で出す場合は、5000円以上で出したいところ・・・)

0006.JPG

柔らかくて、きめ細か!絶品です♪
この肉に、グランドハイアット出身のスタッフが焼き上げる
自家製パンも食べ放題!週末ランチ、1日20食限定です!

0005.JPG

そしてこちらは、ディナータイムに出す「マダム・ビュルゴーのシャラン鴨」!
フランス・シャラン地方の鴨の中でも圧倒的に美味しいといわれ、
世界中の星付きシェフだちが世界一の鴨と認め愛されている最高級品です!
なんと、世界中に月600羽しか出荷されない希少な鴨!(4800円)

0007.JPG

その他、日によって隠れメニューも色々。
美味しいワインとともにぜひ味わってみてください☆


◆29 Bistro Gastros◆
<住所>東京都渋谷区広尾5-1-20-B1F(地下鉄広尾駅より徒歩3分)
<電話>03-6721-6757
<営業時間>11:30〜14:00(L.O. 13:30) 
17:00〜24:00(L.O. 23:00)
https://www.facebook.com/gastros.jp


2015年3月20日 17:43
?