六本木の「ダイナースクラブ アイスリンク in東京ミッドタウン」でみつけた極上グルメ!

HO0113image1.JPG

今週紹介したのは、バレンタインにもおススメのデートスポット、六本木の「ダイナースクラブ アイスリンク in東京ミッドタウン」でみつけた極上グルメ!

HO0113image2.png

なんと、プロデュースを手掛けているのは、アジアナンバーワンレストランとして、日本のみならず、世界でその名を知られる南青山のフレンチレストラン、「NARISAWA」のオーナーシェフ!成澤由浩さんによるキッチンカーがオープンしているんです!その名も、「NARISAWA KITCHEN CAR One of JAPAN」!成澤シェフが厳選した一流の食材を使って、日本の伝統的なお椀料理を、NARISAWAスタイルで提供している、驚きのキッチンカーです☆

HO0113image3.png

HO0113image4.jpg

なんと、成澤シェフ自らキッチンカーに立つことも!?

HO0113image5.JPG

常時3,4種類揃えているお椀は、時期によってどんどん入れ替えていく予定で、今現在は、「秋田のきりたんぽ」、「博多のモツ煮」、「愛知の丸餅のぜんざい」など、寒い中では嬉しい 熱々のお椀メニューが揃っています。

HO0113image6.jpeg

こちらは「博多のモツ煮」!使っているモツは、なんと松坂牛!お好みで、ごま油、にんにく、一味唐辛子をかけて頂きます♪ちなみに、一味唐辛子は、農家が無農薬で作ったものをキッチンカーで焙煎しているとか。

HO0113image7.jpeg

こちらは「秋田のきりたんぽ」!醤油ベースで比内地鶏たっぷり!きりたんぽもこだわって作っているところから取り寄せ、注文を受けてから炭火で焼いているので食感も良く、香ばしい!ひとつひとつ食材のこだわりがスゴイです。650円は破格!

HO0113image8.jpg

お椀以外に、こんな具だくさんのサンドイッチもあり!パンは、「十八穀の恵み」といって、日本人の主食、お米から着想を得た成澤シェフのオリジナル。米粉と、もち玄米、あわ、きびなど、十八穀の雑穀を合わせて焼き上げています。具は、厳選した豚の肩ロースを、塩麹の原型と言われる秋田の寒麹に漬け、炭火で焼いたものや、厳選した鶏もも肉の照り焼きなどから選べます!ルッコラやからし菜など野菜もたっぷり。完全オーガニックのサンドイッチです!

HO0113image9.jpg

兵庫県坂越産の牡蠣を使ったフライもあり!オーガニックのカボスをかけて頂きます♪絶品☆

HO0113image10.JPG

「NARISAWA」のソムリエが厳選した日本酒や焼酎もありますよ。

HO0113image11.jpeg

営業は、東京ミッドタウンのスケートリンクが営業している3月8日までの期間限定!午前11時から夜8時半のラストオーダーまで、スケートリンクを利用しなくても買えますので、この貴重な機会、ぜひお早目に!ちなみに、明日、バレンタインデーにスケートリンクに行くと、先着50名様にこのキッチンカーのペアランチセットの割引券、先着200名様に、Ben & Jerry’s (ベンアンドジェリーズ)のアイスクリームがプレゼントされます。恋人や大切な人とスケートを滑りつつ、素敵なバレンタインのひと時を過ごしてみては?

HO0113image12.jpeg

スタジオにも届けて頂きました!

_2.JPG_3.JPGのサムネール画像

_4.JPG


NARISAWA KITCHEN CAR One of JAPAN

2015年2月13日 17:22
?