超人気イタリアンが手がける話題のピザスタンド!


HO0807image1.jpeg


今週は、注目したのは、6月に調布市・国領にオープンしたピザスタンド「CRAZY PIZZA」!
手がけたのは、同じく国領にある超人気イタリアンレストラン、「Don Bravo(ドンブラボー)」。イタリアの星付きレストランや国内の有名店で修業した平雅一さんが、2012年にオープンさせたお店で、特にコース料理の終盤で出されるピザは、お店を代表する人気メニューになっています。なんと、食べログのピザ部門で全国ランキング1位!遠方からもたくさんの人が訪れる人気店となり、コース主体であることから、「もっと地元の方にも気軽に楽しんでもらえるお店を」という思いでピザスタンドという形での出店を決めたそう。常時5種類ほどのピザを用意し、イートインもテイクアウトも可能。1カットから気軽にドンブラボーと同じクオリティのピザを楽しむことができます。

HO0807image2.jpeg


こちら一番人気の「マヨコーン」!よくあるマヨコーンではなく「ドンブラボー」のフィルターを通して作ったオリジナルのマヨコーン。つぶつぶ感のあるコーンのペースト、モッツァレラ、サルシッチャ、オーガニックのマヨネーズ、さらに甘辛の自家製焼肉ソースと山椒を使っていて、濃厚ながらピリッとしたスパイシーさのある大人のマヨコーンになっています。(1/4カットで900円)
ちなみに生地に使う粉は国産の全粒粉。粉に使う水は天然水を使うお店が多いようですが、こちらではホエー(乳清)やたまねぎ水を使用。発酵には長野県松本市『清水牧場』のヨーグルトを使った自家製天然酵母を使って薪窯で焼き上げています。塩の使い方など、細部にまでこだわった生地は、旨味があり生地だけでも飽きずに食べられそうな美味しさ◎

HO0807image3.jpeg


こちらは、「ドンブラボー」のマルゲリータの3倍のモッツァレラチーズを使っているという「クレイジーマルゲリータ」!(1/4カット900円)


HO0807image4.jpeg


さらに、平日の4時半から5時半までの1時間だけ、15歳以下の子供に1カット100円で「キッズピザ」も販売。味覚形成が未熟なうちに、気軽に美味しいものを食べて、いろんな味わいに触れてほしいという思いから、例えば、規格外で出荷できない野菜を使ったり、代官山にある人気イタリアン「TACUBO(タクボ)」の名物的なボロネーゼを「TACUBO」のシェフから分けてもらって使っていたり、本物の美味しさがワンコインで楽しめます。(残念ながら大人は食べられません。)


CRAZY PIZZA
<住所>東京都調布市国領町3-10-37
<電話>080-5382-2660
<営業時間>11:30〜14:30 / 16:30〜21:00
<定休日>水曜日

2020年8月 7日 17:20
?