美味しい肉が存分に堪能できるお店、「Bistrot Or en Bouche」!


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3月29日、“肉の日”!ということで、今週紹介したのは、美味しい肉が存分に堪能できるお店、「Bistrot Or en Bouche(ビストロ・オー オン ブーシュ)」!昨年11月、池尻大橋にオープンしたお店です。扱っているのは、滋賀県にある精肉店、『サカエヤ』の肉!肉好きの間では有名ですが、この『サカエヤ』の代表、新保吉伸さんという方が、スゴイ方!目利きの確実さと肉への並々ならぬこだわりから一流の料理人からも絶大な支持を得ている、肉の巨匠と言われる方です。

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熟成牛は、新保さんによって赤身肉を40〜60日ドライエイジングさせたものを入荷。酵素の働きにより繊維がほぐれるように柔らかくなり、赤身肉は水分が飛ぶことで味が凝縮されます。スモーキーな甘い独特な香りも、病み付きになるお客様続出!写真は、日本三大和牛の一つと称される「近江牛」「カイノミ」!(めちゃくちゃ美味しい◎)
その他、完全自然放牧で育った北海道産「ジビーフ」、日本で唯一の私立農業高校「愛農学園農業高等学校」で授業の一環で丁寧に育てられている豚、「愛農ナチュラルポーク」などその時々で異なるものを仕入れています。目の前で肉を選ばせてくれるプレゼンテーションも。

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スタジオには、シェフの河村神賜さんにお越し頂きました!
河村シェフは、大阪のリーガロイヤルホテルで下積みを5年間、その後フランスに渡り約8年間、星付きレストランやパリのビストロで腕を磨いてこられた方。新保さんいわく、河村シェフは「焼き加減の見極めが絶妙」!シンプルだから個性が出る仕事で実直さが伝わるような肉に焼き上げてくれます。

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東京タワーと肉!!! スタジオで美味しく頂きました。ごちそうさまでした♪

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Bistrot Or en Bouche(ビストロ オー オン ブーシュ)
<住所>東京都目黒区大橋1-5-1
<電話>03-6416-0190
<営業時間>ランチ12:00〜14:30(LO14:00)
ディナー平日18:00 -23:00(L.O.22:00)土・祝17:30 -23:00(L.O.22:00)
<定休日>日曜


2019年3月29日 17:20
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