家庭菜園のブームが来ている!?

コロナ禍の外出自粛の中で室内やベランダ、そしてお庭で
「家庭菜園」を作ることが、今、ブームになっているそうです。


今回は話題の本、
「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」の著者、
はたあきひろさんに「家庭菜園の始め方」を伺いました!


<はたあきひろ>
ガーデニング研究家で樹木医。野菜づくり講師としてNHKなどに出演。
奈良市で家族5人分のお米と野菜を作り、自給自足生活を実践している。


はたあきひろさんの本
「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」が
内外出版社から現在発売中! 
農業や園芸の知識がない人でも、レッスン形式で、ひとつずつステップアップしていくと、
野菜づくりのノウハウを手にすることができ、自給自足的な暮らしが実現できるという、
今までにない画期的な実用書になっています。

2020年7月17日 18:20
?