魔法の調味料"醬(ジャン)"の魅力とは!?

忙しい毎日、料理に時間をかけられない日もあると思います。
そこで今回は、肉や魚、野菜にかけるだけ、あえるだけで料理が完成する
魔法の調味料、「醬(ジャン)」の魅力について、
人気料理家のワタナベマキさんに伺いました。


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<ワタナベマキさん>
2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事をスタート
旬の素材を生かした、作りやすくていねいなレシピが人気を呼び、
雑誌、書籍、広告、テレビなどで幅広く活躍していらっしゃいます。


<「醬」に関する ワタナベマキさんの本が出版されています!>
「かけるだけ、あえるだけ 醬の本 手作りがおいしい16種」(家の光協会)発売中
共同経営するお店「STOCK THE PANTRY」で販売している
「醤(ジャン)」のレシピと、その使い方を紹介した本。
お店では販売していない、本書オリジナルの醤も多数。


ワタナベマキさんオフィシャルインスタグラムはコチラ!

2019年7月19日 18:20
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