GIRL'S INFO COUNTERの最新記事

コロナ禍の外出自粛の中で室内やベランダ、そしてお庭で
「家庭菜園」を作ることが、今、ブームになっているそうです。


今回は話題の本、
「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」の著者、
はたあきひろさんに「家庭菜園の始め方」を伺いました!


<はたあきひろ>
ガーデニング研究家で樹木医。野菜づくり講師としてNHKなどに出演。
奈良市で家族5人分のお米と野菜を作り、自給自足生活を実践している。


はたあきひろさんの本
「コップひとつからはじめる 自給自足の野菜づくり百科」が
内外出版社から現在発売中! 
農業や園芸の知識がない人でも、レッスン形式で、ひとつずつステップアップしていくと、
野菜づくりのノウハウを手にすることができ、自給自足的な暮らしが実現できるという、
今までにない画期的な実用書になっています。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

?