GIRL'S INFO COUNTERの最新記事

今、「空前のレモンブーム」
コンビニには、菓子類、スイーツ、アルコール類など、
レモン関連の新商品が続々と登場しています。


そのレモンブームの火付け役とも言われているのが「レモンサワー」
今回は「本当に美味しいレモンサワーの作り方」を、
1年間でレモンサワーを1000杯以上飲むという
『東京レモンサワー部』部長、レモンザムライこと鈴木慶洋さんに伺いました!


鈴木さんは2017年にレモンザムライとして活動を始め、
飲食店向けにレモンサワー商品をプロデュース。
TV番組『マツコの知らない世界』にも登場し話題となります。
また尾道観光協会公認「尾道せとだレモン大使」として
国産レモンの普及にも尽力されているということですが・・・


●美味しいレモンサワーの作り方とは?

「簡単に出来るオススメレモンサワー」
 素材(レモン)の良さを活かしたシンプルなもの


用意するもの
・甲類焼酎orウォッカ
・国産レモン(8カット) 必須。
・ソーダ


1.甲類焼酎(45-60cc)orウォッカ(30cc)をグラスに入れる
2.国産レモン4カットを絞らずにそのままグラスへ
3.ペストル又は棒状のものでレモンをしっかり潰す。(皮の部分を特に)
4.氷を入れてお酒をしっかり冷やす
5.キンキンのソーダを氷に当てないように注ぐ。


レモンの果肉や皮の味をペストルなどでしっかり潰すだけで
レモンの美味しさがダイレクトに味わえるものです。
シンプルな飲み物だからこそ一手間を加えることで爽快で
美味しいレモンサワーが出来上がります。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

?