GIRL'S INFO COUNTERの最新記事

忙しい毎日、料理に時間をかけられない日もあると思います。
そこで今回は、肉や魚、野菜にかけるだけ、あえるだけで料理が完成する
魔法の調味料、「醬(ジャン)」の魅力について、
人気料理家のワタナベマキさんに伺いました。


jann1.jpeg


jann2.jpeg


<ワタナベマキさん>
2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事をスタート
旬の素材を生かした、作りやすくていねいなレシピが人気を呼び、
雑誌、書籍、広告、テレビなどで幅広く活躍していらっしゃいます。


<「醬」に関する ワタナベマキさんの本が出版されています!>
「かけるだけ、あえるだけ 醬の本 手作りがおいしい16種」(家の光協会)発売中
共同経営するお店「STOCK THE PANTRY」で販売している
「醤(ジャン)」のレシピと、その使い方を紹介した本。
お店では販売していない、本書オリジナルの醤も多数。


ワタナベマキさんオフィシャルインスタグラムはコチラ!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

?