AWESOME DISHESの最新記事

クリスマス、年末のパーティーシーズン、家族、恋人、
友達など人が集まるこの季節、ホームパーティーも多くなり、
ちょっと気の利いた料理を用意したくなります。


このコーナーでは、毎週腕利きの料理人、料理大好き芸人、
料理上手のタレントが登場。
オリーブオイルを使ったオリジナル料理をスタジオに差し入れしてくれます。


今回、料理を作って頂いたのは、
食育インストラクターでモデルの和田明日香さんです。


IMG_2722.JPG


和田明日香さんに今回、
フシコスの エキストラヴァージンオリーブオイルを
使ったオリジナル料理を作ってきて頂きました!!


和田さんが今回作ってきてくれた料理はコチラ!


IMG_2721.JPG


<材料>
・オリーブオイル・・・大さじ1
・アンチョビ(包丁で叩く)・・・2枚
・にんにく(みじん切り)・・・1片
・唐辛子(手でちぎり種を除く)・・・1本
・冷凍枝豆・・・200g
・粗挽き黒胡椒・・・適量


<つくりかた>
1. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、冷凍枝豆を凍ったまま加え、よく絡める。
2. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱。
3. 取り出して黒胡椒と追いオリーブオイルをかけ、よく混ぜて盛り付ける。


本日ご紹介しました、
“ギリシャ クレタ島コロネイキ種100%”のオリーブオイル 『フシコス』
こちらを5名の方にプレゼント!


「フシコス希望」と添えてコチラからご応募ください。


また「フシコス」には、様々なアレンジ法も掲載していますので、是非、そちらもチェックしてください。

1 2 3 4 5

?