AWESOME DISHESの最新記事


今回、料理を作って頂いたのは、
料理研究家のベリッシモ・フランチェスコさん!


IMG_2778.JPG


<ベリッシモ・フランチェスコ>
イタリア・ローマ出身の料理研究家、料理コンサルタント、
TVのバラエティ番組で外国人タレントとしても活躍!


そんな、イタリア・オリーヴ・オイル・ソムリエ協会認定の
オリーブオイルのエキスパートの資格も持つベリッシモさんに
フシコス エキストラヴァージンオリーブオイルを使った
オリジナル料理を作ってきて頂きました!!


こちらは、オリーブオイル発祥の地、ギリシャ・クレタ島で
シラキスファミリーが代々受け継いできた樹齢200年を超えるオリーブの木から採れる
世界でも最高級オリーブと言われている希少な「コロネイキ種」のみを
使用した最高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。
クレタ島で栽培・収穫から採油まで行っています。


ベリッシモさん今回作ってきてくれた料理は・・・


IMG_1251.jpg


<材料>
●ピーマン(パプリカ)× 2個
●玉ねぎ × 半分
●オリーブ × 20個
●ニンニクパウダー × 大さじ2
●塩 / ブラックペッパー 
●パセリ / イタリアンパセリ
●白ワイン × 1カップ
●オリーブオイル


<レシピ>
ゞ未佑をスライスに切る。ピーマン又はパプリカを5ミリ幅で縦に切る
▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを敷いて、パプリカ、玉ねぎを炒める
ニンニクパウダー、塩、ブラックペッパーをかける
ぅリーブを入れ、ワインを入れてアルコールを飛ばす
ズ埜紊法∪犬離リーブオイルをかける


本日ご紹介しました、
“ギリシャ クレタ島コロネイキ種100%”のオリーブオイル 『フシコス
こちらを5名の方にプレゼント!


「フシコス希望」と添えてコチラからご応募ください。


また「フシコス」には、様々なアレンジ法も掲載していますので、
是非、そちらもチェックしてください。

1 2 3 4 5

?