「食パンブーム」をパンラボ・池田浩明さんが解説!

今、空前の食パンブーム!
都内の人気店には「食パン」を求めて長蛇の列が出来ています。
なぜ今、食パンなのか? 今までの食パンと何が違うんでしょうか!?


今回は「食パンブーム」について、
『食パンをもっとおいしくする99の魔法』の著者で
NPO法人 新麦コレクション理事長、パンを愛しすぎる男、
パンラボの池田浩明さんに伺いました。


●池田さんオススメの食パン


・関西からの刺客。
「ベーカリー点心」の食パン 
卵、添加物不使用! 1.5斤 864円
六本木ヒルズのグランドフードホールに進出!
トーストすると衝撃的に表面ばりばり感


・池田さんが知る限り唯一の自家培養発酵種による食パン専門店!
田園調布の「kukuli」の食パン


<池田さんからのお知らせ!>
「食パンをもっとおいしくする99の魔法」ガイドワークスから発売中!
「日本全国 このパンがすごい! 」朝日新聞出版から発売中!


IMG_2767.JPG

2019年1月25日 16:55
?