限りなく本物に近づいたハイクオリティな”風グルメ”


今週のBUZZ TOWNは、人力舎のいけだてつやが登場!
ミシュランからB級グルメまで幅広く網羅する食通の小宮山雄飛さんに、
“風”なグルメで挑みました!


buzz0904_1.jpg


風グルメとは…全く違う食材を使って、本物そっくりな味を再現したものを
番組で勝手にそう名付けたんですが、とにかく2つご紹介します。


buzz0904_2.jpg


まずは「うなる美味しさ!うな次郎」
見た目はうなぎだけど、原材料はかまぼこ!
うなぎエキスなど一切使わないで、味や食感までもうなぎに近づけました!


buzz0904_3.jpg


続いて「NEXT YAKINIKU カルビ1.0」!
こちらは大豆で作られた世界初の焼肉用フェイクミート!
カルビと比べて脂質はグッと抑えて、反面たんぱく質は2倍!
アスリートにとっては夢のような焼肉です!味も焼肉!企業努力の賜物ですね。。。


どれも通販で購入できるので、皆さんぜひお試しください!

2020年9月 4日 17:55
?