2009年09月27日

今年も作りました!LOHAS SUNDAY米

0927gohan.jpg

今年の新米について、都立大学にあるお米のお店スズノブの西島豊造さんにお話を伺いました。

今年のイチオシのお米は、四国・高知の「ひのひかり」。
産地では、関東で、千葉、茨城がオススメとのこと。

LOHAS SUNDAY米の出来は、ほぼ良好。
朝から食べられる、あっさりとしているのが特徴です。

新米の炊き方は、水は炊飯器の目盛り通りでOK。
今年は「とき過ぎない」というのがポイントだそうです!

なお、用意ができ次第、今年もLOHAS SUNDAY米をプレゼントしますので、どうぞお楽しみに♪

こだわり米の専門店スズノブ

LOHAS SUNDAYスタッフ| 07:30 | コメント(0) | トラックバック(0) | カテゴリー:LOHAS SUNDAYスタッフ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

http://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/blog/mt-tb2.cgi/38262

コメント

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)