2008年08月10日

自由が丘のロハサンゴーヤ情報

080810.jpg

自由が丘商店街のみなさんと育てているゴーヤが沖縄ダイニングHai-Saiの鶴田料理長の手によって、ついにチャンプルーに大変身!朝から美味しくいただきました…ちなみに素人でもチャンプルーを美味しくするには《めんつゆ》を使うことだそう。またコーレーグースを使うと夏向けのゴーヤチャンプルーになるんだとか。さすが街の巨匠です。ステキなアドバイス、ありがとうございました。
LOHAS SUNDAYスタッフ| 13:20 | コメント(0) | トラックバック(0) | カテゴリー:GROW GREEN PROJECT 2008

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

http://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/blog/mt-tb2.cgi/25894

コメント

■コメントはこちらへ


保存しますか?
(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)