2017年01月18日

お試しあれ! by nico


今朝は最近僕がハマっていて簡単に出来るお味噌ベースの鍋をご紹介しました!

みなさんから沢山の反響を頂きました!
ありがとうございます!!!

全部がオリジナルではないのですが自分なりにアレンジをしてみて
美味しかったので番組で紹介させて頂きました。


美味しそうでしょう???

IMG_4208.JPG

それでは改めてレシピをここでお伝えします!

お好みでニラとかネギも入れても美味しいですが
基本具材は豚の細切れともやしです。


二人分の作り方になりますが

まずは600CCのお湯を沸かします。

お湯が沸いたら豚の細切れ100グラムでも
200グラムでも入れちゃいましょう!
お肉が大体茹で上がったらスープを作りになりますが
時間があればアクを取っておくとベターですね

続いてスープですが

醤油とごま油を大さじ1杯づつ

味噌と牛乳を大さじ2杯づつ

塩少々

すった生姜とニンニクの量はお好みで入れてください。
チューブでも十分美味しくなると思いますよ!
いづれにしても少し香りが出るぐらいがいいですかね。


最後に鶏ガラのパウダーをひとつまみかふたつまみぐらいで
味をみて入れてください。


スープができたらもやしを茹でて
いりごまを好きなだけかけたら出来上がりです!

簡単でしょ???

お好みでラー油とか鷹の爪を入れも美味しいでしょう!

最後の〆に麺はいいかな(やっぱり味噌ラーメンなの?笑)
まろやかさ絶妙な簡単お味噌の鍋で温まって
この冬を乗り切ってくださいね!

みなさんの出来上がり写真お待ちしています!!!

タイムフリーでも良かったら聴いてみてください
もっとニュアンスが伝わるかもです!

1月18日(水) 05:00-06:00


それではまた明日!

木曜日は煮込みですねw


niconico

ZAPPA NAVIGATOR| 19:27 | カテゴリー:


バックナンバー

カテゴリー