4年前にも伺ったお店恵比寿の「プント・プンタ」に行ってきました!

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*ジャガイモの原種「アンデスポテト」をつかったポテトフライ

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【パパクリオージャ】・・・めっちゃクリーミー!外はカリっと。あっさりしてるけど、攻めは濃い!!

*ワンプレートのお料理【バンデハ パイサ】

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日本でいうスタミナ丼のような立ち位置、コロンビア代表もきっと食べてる!ライス、目玉焼き、パタコン(バナナ)、フリーフォレス、チョリソー、スペアリブ、アボカド・トマト・サラダがお皿に。

もともとは コーヒー農園で働く人々のためのお料理で、そんな男性たちの愛称「ロス・カフェテロス」が、現在のコロンビア代表のニックネームとなっている。これは間違いなく、コロンビアの選手たちも食べている・・・つまりは「勝ち飯」ってことです。ジョン・カビラ、平らげましたよ!

現地では14種類のワンプレート。プント・プンタでは、日本向けにローカライズ。味もさっぱり目に。日本人は淡泊だと思われてるのか!?

コロンビア料理は塩加減で調整するシンプルな料理。サルサをかけながら食べて美味しさ倍増。おいしい!スペアリブは、味付けを染み込ませて焼いている...レシピ教えてください!ハハハハハハ・・・

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オーナーシェフの小泉明さん、4年前に続いて、今回もありがとうございました!コロンビアの明るさが伝わってくるお店!お聞きいただいたとおり、オーナーの小泉さんが気さくに出迎えてくれます。ぜひお出かけください。

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  • puntopunta(プントプンタ)
  • 電話 03-5704-6280
  • 東京都渋谷区恵比寿南2-13-14 T&Kビル 1F
  • 月~土、祝日、祝前日: 17:00~翌1:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:00)
  • 定休日:日