2016/09/25 秋の新作パン祭り!<東京激ウマサンドイッチ特集>

気温も下がり、涼しい風から秋を感じる季節になりました。
この時期になると様々なメディアで取り上げられるパン祭り。
今回SMILE ON SUNDAYでは、進化するサンドイッチの最新事情に迫りました。

教えてくださったのは、パンマニアで
全国のパンを紹介する日本最大級のコミュニティ
「パン屋さんめぐりの会」代表の片山智香子さん。

▼進化したサンドイッチ
皆さんがイメージしているものとは全然違う!
見てびっくり食べてびっくり!意外な組み合わせのサンドイッチがたくさん。

▼サンドイッチ界の最新トレンド
「わんぱく爆盛り系」
#萌え断 でツイートされる程の人気があるサンドイッチは断面が素敵!
たくさんの具を包んでいるサンドイッチが今の最新。
お店によっては具材が多すぎて、ぎゅっと潰してから入れることも。
もはやパンではなくて、野菜・・・

▼売り切れ御免!人気サンドイッチ
築地の老舗「つきぢ松露」の松露サンド(たまごサンド)
関東ではゆで卵をつぶしてマヨネーズとあえるのがたまごサンドの定番ですが、
関西では厚焼きたまごをサンドするのが定番。
松露サンドは関西風に、出汁の風味をいかした厚焼きたまごに
マヨネーズパンといったサンドイッチ。

▼今年最も感動したサンドイッチ
東銀座「梵」の極上ビーフヘレカツサンド
イートインで、出来たてを食べるのがオススメ。
ぎっしり詰まったミディアムレアのお肉はあつあつで柔らかくて感動もの!

▼次に来るサンドイッチ
ベトナムのソウルフードであるバインミー専門店が増えているため
バインミーは、これからチェックすべき!

★おいしいパン情報に触れてみたいという方は、
片山さんが編集長をつとめるキュレーションサイト「パンめぐ」
こちらを是非チェックしてみてください。

<プレゼント>
THERMOSスープジャー
(カラーは、アクア)