花咲く季節にピッタリ!Afternoon Teaの野菜&フルーツを使った新メニュー

花咲く季節にピッタリ!Afternoon Teaの野菜&フルーツを使った新メニュー

桜のつぼみもほころび、いよいよ春本番到してきました。

進学や進級、就職、転勤、引越しと、フレッシュな新生活が始まる方にも、そうでない方にも、この春おすすめしたいのが、アフタヌーンティー・ティールームの"INBLOOM(インブルーム)"をテーマにした華やかな新メニューです!

春こそ野菜を楽しもう!ヘルシーなNEWスタイルサラダ

アフタヌーンティー・ティールームの全国の店舗にて3月30日(木)より新たに登場したのは、新生活&開花の季節にぴったりな、野菜やフルーツを使ったメニュー。

ディルやミントの入ったハーブサラダをベースに、シリアルブレッドやカラフルな野菜をあわせた「海老とハーブのスパイスソースサラダ」(1,400円/税込)は、食事のメインとしても楽しめるボリュームたっぷりのサラダ。野菜のほかにグリルしたオレンジやざくろなど3種のフルーツも入り、ヨーグルトベースのインディアンスパイスソースとライムのドレッシングで、爽やかな味わいが広がります。

期間限定で登場する「グリーン&フレッシュ プロシュートのチーズリゾット」(1,490円/税込)は、大麦と白米で作ったパルメザンクリームリゾットをプロシュート、グリーンピースピューレ、ミントで楽しむプレート。鮮やかなグリーンが印象的な一品です。

※4月26日(水)までの限定販売

まるでお花見気分!ティータイムが華やぐ新作スイーツ

バゲットにクリームチーズと苺、レモンコンフィチュールをサンドし、グラノーラチュイールを乗せて焼いた「フルーツクリスプ フレンチトースト」(単品 940円/税込、紅茶セット 1,440円/税込)は、表面はカリッと、中はふわっとした食感がたまりません。

※4月26日(水)までの限定販売

170327jwave_free_inbloom02.jpg

ミモザの花が咲いたようなデコレーションが可愛い「ミモザショートケーキ」(単品 740円/税込)は、オレンジ、バナナ、キウイフルーツの入ったヨーグルトカスタードクリームがサンドされています。

※4月26日(水)までの限定販売

水出しアイスティーとのペアリングを楽しむ!

テイクアウトコーナーでは、水出しアイスティーと"フルーツシロップ"の組み合わせを楽しむ、紅茶の新提案がスタートします。

フレーバーは、愛媛県産のオレンジの輪切りが贅沢に入った「オレンジシロップ」、パイナップル、マンゴー、ルビーグレープフルーツなどが入った「サマーフルーツミックスシロップ」、苺やブルーベリー、レッドカラントなどのフルーツを苺のシロップに漬け込んだ「ストロベリーミックスシロップ」、白桃と黄桃を使った「ダブルピーチシロップ」の計4種類(各864円/税込)。アイスティーはもちろん、水やソーダで割ってもおいしいので、お花見シーズンに好みのフードと一緒に持ち寄って、桜の下でティーパーティーを楽しむのもおすすめ。

170327jwave_free_inbloom03.jpg

ヘルシーでフレッシュなメニューで、心もカラダも健康的に美しく、新年度も輝いていきましょう。

【関連サイト】

『アフタヌーンティー・ティールーム』公式サイト