PARADISO MAIKO ITAI MESSAGE
BLOG PARADISO
PARADISO Archives PARADISO Archives PARADISO Archives PARADISO Archives PARADISO ArchivesPARADISO Archives PARADISO Archives PARADISO Archives PARADISO Archives

UP TO YOU

backnumber

2014.8.15

精進料理の技と心得を習得しませんか?
東京のお寺で学ぶ精進料理教室に注目!
東京のお寺で学ぶ精進料理〜「寺庵精進料理教室」に注目。

<寺庵の精進料理>
寺庵(てらん)は350年続いている常国寺の中お料理教室。
教えているのは常国寺の坊守・管理栄養士の浅尾昌美さん。
寺庵の精進料理は、常国寺に代々つら得られてきたものに、寺庵のエッセンスを
入れて作られていきます。
旬の食材を使い、素材の味を最大限に引き出す調理を学びます。


<教室のコース>
◎精進料理教室・・・毎月開催の通常コース
◎和食のいろは・・・しばらくぶりに包丁を持つ方など、初心者向けのコース
◎ちょこっと入門・・・精進料理…2ヶ月間で完結(月1回×2)のコース
◎四季の精進料理教・・・1年で4回、四季に折々のお料理を学べるコース
◎男性料理教室
◎プライベート・・・先生とマンツーマンで学べるコース




赤坂寺庵 精進料理教室
港区赤坂1-11-4 常国寺内
http://akasaka-teran.net/