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May 10 2024

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稲葉's kitchen

自炊も多い、俳優 稲葉友。俳優業はカラダが資本!
食べたいモノを材料をそろえて、食べたいように作っているだけなんだそうですが、なぜか美味しく仕上がる!と、自画自賛!!
今回は昨年7月以来のイナバ飯、インスタ動画アップ記念!!「鶏胸肉のピカタ」、「スパムおにぎり」の2品のレシピをご紹介♪

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鶏胸肉のピカタ

<材料>
鶏胸肉400g、たまご1個、片栗粉大さじ2、ほりにし(アウトドア用スパイスミックス)適量、オリーブオイル大さじ1、ソース·ケチャップ適量

鶏肉の脂身を丁寧にとって筋も切り、いい感じに伸ばしてそぎ切りにします。
そこになかにしを振ります。
片栗粉をまぶしてコーティングしたら、溶きたまごにたまごを付けて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
ソースとケチャップを混ぜ、簡単デミグラソースにしてかけてできあがり!

スパムおにぎり

<材料>
米1合、スパム3切れ、たまご1個、砂糖小さじ1、海苔3枚

ラップに炊いたお米を包んで、まずはご飯だけで結びます。(手塩は使わずに結びます。)
溶き卵に砂糖を加え卵液を作り、薄焼き卵を焼きます。出来上がったら3等分にし結んだおにぎりに乗せ、その後にスパムを乗せ、再度ラップに包んで形を整えるために軽く結びます。
形が整ったらノリを巻いて出来上がり。