肉料理の「今福」!


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今週紹介したのは、渡部建おススメのお店、しゃぶしゃぶ すき焼き 肉料理の「今福」!
「白金高輪」駅から歩いて2,3分。高級料亭のような佇まいの2階建ての一軒家で、牛の鬼瓦が目印です。

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落ち着いた雰囲気の店内☆

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そして目につくのが、入口近くにある冷蔵庫!
実はこちらのお店、肉のすべてを知り尽くした精肉卸し、「ヤザワミート」の直営店!
それだけに、肉に一切の妥協はなく、お店で使っているのが全国から厳選された最高級の黒毛和牛のA5ランクのみ!和牛の美味しさを思う存分堪能できるお店なんです。

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そして、渡部建のお気に入りは、すき焼き!

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なんと肉は、美しい霜降りのサーロイン!
1枚60gと決まっていて、すき焼きにしては、かなり分厚いくて、大きい!

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溶き卵にもこだわりがあり、まず卵は、パプリカを与えて育てた八ヶ岳卵!
少し赤みがかった味の濃い、とても美味しい卵です。その卵の白身をメレンゲ状にしてから黄身を混ぜ込むことによって、ふわっふわの溶き卵に!

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まず1枚目の肉は、関西風の、いわゆる“すき焼き”で!

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濃い目の割り下で焼き上げてくれます。

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音も匂いもたまりません♪

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焼きあがったらくるっとロール状に巻いて溶き卵の中へ!

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ふわふわの卵が、肉によく絡みます。
口に入れてがぶっと噛むと、歯触りのよさ、柔らかさにびっくり!

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そして2枚目は関東風の“すき煮”に仕上げるのが今福のスタイル!

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出汁で伸ばした割り下で、旬の野菜とともにじっくり煮込みます。

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そして同じくふわふわの溶き卵で!濃い目でパンチのある1枚目に比べて、どちらかというと2枚目は優しい味。また違った味わいが楽しめます♪

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今日は、この極上のすき焼きをコースで堪能できる贅沢なディナーに2名1組をご招待!
最高級黒毛和牛のサーロインが180g、野菜の盛り合わせ、ご飯と赤だし、香の物、デザートがついて、1人10500円のコース!×2なので21000円相当です!これだけでも十分豪華ですが、さらに、お店の方のご厚意で特別メニュー1品をプラスしたスペシャルコースになります。(ただ、ドリンク代は自腹!当選者ご自身で都合のいい日に予約を入れて頂きます。)
行きたいという方は、メッセージとともに「今福のすき焼きディナー希望」と書いてメールで送って下さい。当選発表は番組の最後で行います。

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今福
<住所>東京都港区白金1−12−19
<電話>03−5420−2914
<営業時間> 17:00〜24:00 (年中無休)

2014年2月21日 17:15
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