HUNGRYOUTの最新記事


HO1127image1.png

今週紹介したのは、今が旬の上海蟹をふんだんに使った料理がカジュアルに楽しめるお店、池尻大橋にある「喜臨軒(きりんけん)」!「温故知新」をコンセプトに、伝統を踏まえつつ、現代的にアレンジした中国料理が楽しめるお店です。名物「手切り豚肉と天然海老のシューマイ」などの点心をはじめ、麻婆豆腐やチャーハン、アワビやフカヒレの料理など、何を食べてもはずれなしですが、今の季節のおススメは上海蟹料理!

HO1127image2.JPG

現在5種類ほど上海蟹を使ったメニューがあります。使っているのは本場中国から輸入した上海蟹!蒸してオスとメスをブレンドして使っているそう。オスの内子とメスの白子、両方混ぜることでより濃厚になるんだとか。

HO1127image3.JPG

こちら、3種蟹のカニ玉上海蟹味噌ソース!

HO1127image4.JPG

ふわふわの卵には、上海蟹に加え、ズワイ蟹と紅ズワイ蟹もたっぷり。贅沢なカニ玉です。

HO1127image5.png

上海蟹甲羅詰めオーブン焼き!

HO1127image6.JPG

味噌たっぷり!濃厚です☆

HO1127image7.JPG

上海蟹味噌入り3種蟹のチャーハン!こちらも、上海蟹に加え、タラバ蟹、紅ズワイ蟹もたっぷり!その他にも、中国野菜強火炒め上海蟹ソース、上海蟹の味噌入り小籠包などもあり。紹興酒とともにぜひ味わってみてください!おそらく年内まで?季節限定メニューです☆

HO1127image8.JPG

スタジオには、オーナーシェフの安澤さんにお越し頂きました!
ありがとうございました!

HO1127image9.png

◆喜臨軒◆
<住所>世田谷区池尻3−2−5コンフィアンスB1-B
<電話>03−5787−6982
<営業時間>ランチ11:30−14:00(LO)
      ディナー18:00−22:00(LO)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258

?