HUNGRYOUTの最新記事


HO0212image1.JPG

今回注目したのは、先月下北沢にオープンしたばかりの貝料理専門店「東京シェルモアナ」!世田谷区唯一の貝料理専門店だそうでですが・・・今回メディア初登場!

HO0212image2.png

オーナーが熊本出身ということで、美味しい魚介がよくとれる天草を中心に、全国各地から集まった貝を、さまざま料理で堪能できます。今の時期は、牡蠣、ホタテ、白ハマグリ、赤貝、ほっきがい、つぶ貝、みる貝、アワビなどなど。入荷状況により変わります。貝料理というと和食系のお店が多いですが、こちらは洋食系のメニューもあって、ビストロのよう。カジュアルにリーズナブルに楽しむことができます。

HO0212image3.JPG

こちらは名物「シェルモアナの貝蒸し盛り」☆新鮮な貝を蒸し焼きにした盛り合わせです。「白ワイン蒸し」、「日本酒和風だし蒸し」、「ビール蒸し」の3つから選べるのも楽しい。写真は、ちょっと珍しい「ビール蒸し」!オリーブオイルとニンニクで炒めて、ビールで蒸しあげています。少しビターで食欲をそそるいい匂い!!S、M、Lとサイズがあって、これは、「S」!なんと1500円!シェアして食べる人が多いそう。

HO0212image4.JPG

超肉厚なホタテ!

HO0212image5.JPG

貝を食べ終わったあとは、旨みたっぷりの美味しいスープが残るので、ラーメン、雑炊、または、パスタで〆に!

HO0212image6.JPG

こちらアルミホイルで包んで焼いた白ハマグリ!

HO0212image7.JPG

ちなみに2月いっぱいはオープン記念の超お得なキャンペーン中!料理長の兼次さんいわく、「大赤字キャンペーン」!なんと、殻付き生牡蠣1個100円!(普通安い店でも300円、400円はしますが、こちらのお店はもともと250円と格安。それをさらに100円に!ひとり2個までです。)それか、白ハマグリのつかみどり、1回100円!どちらかを選べます!

HO0212image8.JPG

スタジオには、料理長の、兼次さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

HO0212image9.png

◆東京シェルモアナ◆
<住所>東京都世田谷区北沢2-24-9 Ms下北沢 1F
<電話>03-6804-7931
<営業時間>平日 17:00〜1:00
土日祝日 11:30〜14:00(ランチ) 16:00〜2:00


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265

?