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今週紹介したのは、外苑前に先月オープンしたばかりのモダンベトナミーズレストラン、「An Di (アンディ)」!フレンチの老舗、「銀座レカン」のシェフソムリエとして活躍したのち独立し、日本初のワインテイスターとしても活躍されている日本を代表するソムリエ、大越基裕さんが、ソムリエ―ルである奥様と経営されているお店です。目指したのは、日本でしか食べられないベトナム料理。日本ならではの伝統的な食材、ハーブや野菜をふんだんに使用したヘルシーで繊細なベトナム料理を、大越さんが厳選した約130種類のワインと共に楽しむことができます。

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定番メニューの生春巻きは2種類。その時々で具材が変わるようですが、現在は、「10種類のハーブ&野菜 エビの生春巻き」(上)と「エゴマ/ノコギリコリアンダー チキンの生春春巻き」(下)!エビの生春巻きには、柴漬けやオクラ、パイナップルも入っていて、甘みと酸味のバランスも絶妙。チキンの生春春巻きはミョウガ入り。ココナッツミルクのソースは、日本酒との相性も抜群だそう。見た目も美しく、どっから食べても具だくさんの生春巻きです。

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こちらは、ティーリーフサラダ 1800円
フライドエシャレット、赤玉ねぎ、パクチー、トマト、干し海老、カシューナッツ、ハーブ、
ナッツなどに八女茶を発酵させた茶葉がトッピング。ホーリーバジルのソースをかけて頂く、食感も楽しいサラダです。その他、メニューはアラカルトの他、5900円のコースもあり。ドリンクのペアリング4900円!現在連日満席状態なので、予約はお早めに☆

アン ディ (Ăn Đi)
<住所>東京都渋谷区神宮前3-42-12 1F
<電話>03-6447-5447

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