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今週紹介したのは、渡部もずっと気になっていたお店、昨年、麻布十番にオープンした胡椒料理の専門店「アパッペマヤジフ」!単なる調味料としてではなく、食材として胡椒を美味しく堪能できる料理が、前菜からデザートまでいろいろ揃ってます!

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例えばこちらは、看板メニュー「胡椒壺炊き」。伊賀焼きの器の蓋はパンで密閉されています。それを切って蓋をあけると、中には、トマトベースでスパイスと胡椒をたっぷり使ったラム肉の煮込みが。最後に、スリランカ産の生胡椒をたっぷり盛り付けています。果実味のある爽やかなスパイシーさが癖になる一品!

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基本の生胡椒はこの2種類!酢漬けやオイル漬けなど、料理ごとに胡椒を使い分けているので、いろんな味わいが楽しめます☆

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スタジオには、お店のマネージャー、小野さんにお越し頂きました!ありがとうございました!
アパッペマヤジフ
<電話>03-3479-6687
<住所>東京都港区麻布十番1-6-7 2F

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