HUNGRYOUTの最新記事

「SOBA STAND そばうさ」!


HO0226image1.png

今週紹介したのは、昨年、半蔵門にオープンして以来、他にはない斬新な蕎麦が人気を集めている立ち食い蕎麦屋さん、「SOBA STAND そばうさ」!「そばうさ」の「うさ」は「USA」からとっているというだけあって、蕎麦屋とは思えないアメリカンな佇まい☆

HO0226image2.png

オーナーの小島和樹さんは、脱サラしてこの店をオープン。2年試行錯誤を重ねて完成させたというオリジナリティある蕎麦が味わえます!

HO0226image3.JPG

中でも人気なのが、「バジル冷蕎麦」!女性にも来てもらいたいと、1年半近く試行錯誤して考案したメニューです。つけ汁にバジルペーストをたっぷり!見た目も斬新なつけ蕎麦です。

HO0226image4.JPG    

蕎麦の上には、千切りしたレタスとベーコン、カイワレ大根、そしてなんと、スクランブルエッグ!さらに、味の変化を楽しめるよう、レモンが添えられています。

HO0226image5.JPG

バジルペーストが大さじ2杯ほども入っているというつけ汁は、カツオベースで意外にも甘め。インパクトの強いバジルと合うようにオリーブオイルで伸ばしています。ぷかっと浮かせたミニトマトがアクセント!

HO0226image6.png

HO0226image7.JPG

斬新過ぎる見た目に不安になる方もいるかもしれませんが、これが驚きの美味しさ。蕎麦とバジル、蕎麦とスクランブルエッグが合うなんて・・・びっくり。

HO0226image8.JPG

ちなみに蕎麦は挽きぐるみの太め。風味がよく、食べ応えがあります。

HO0226image9.JPG

その他にも、ちょっとアジアンテイストなスタミナそば、スタミナ牛スジそばなども人気です。お昼時は特に混み合うため、現在バイト募集中!蕎麦好きの方、ぜひ♪

◆SOBA STAND そばうさ◆
<住所>東京都千代田区麹町2-5-2 金森共同ビル 1F
<電話>03-6380-9912
<営業時間>[月〜金]11:00〜15:00 17:00〜21:00
[土]11:00〜15:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266

?