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ご紹介したのは、魚の目利きである築地の魚屋さんと老舗のお寿司屋さんがタッグを組んで作った本格派の恵方巻、「築地スペシャル海鮮恵方巻」!新鮮な具材と、熟練の職人技でつくられた、超贅沢な恵方巻だそうで、毎年お取り寄せで大人気の恵方巻です。直径約5cm、長さ20cm、重さ700gのビッグサイズ!

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スタジオには、「築地魚群」のご主人、平田裕二さんが来てくださいました☆

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平田さんとタッグを組んだのは、築地の名店「鮨 竹若」。築地は場所柄、寿司屋が多い場所ですが、その中でも「鮨竹若」は築地の新鮮な魚と職人の確かな技術で美味しい寿司が食べられるお店なんだそう。「鮨竹若」の板長 松井さんと試行錯誤しながら商品化した恵方巻です。

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具材は9種類!
1.活け〆穴子(築地から朝届く生きた穴子を〆てふっくらと柔らかく煮ます。)2.本ズワイガニ(ほぐし身)3.数の子、4.飛び子5.玉子(築地の老舗玉子屋山長さんの)6.干ぴょう、7.煮しいたけ、8.山ごぼう、9.きゅうり
脇を固める干ぴょうや煮しいたけも手を抜かず、鮨竹若の職人の手により仕込んでいます。
蒸しウニと醤油イクラ、お箸休めのガリ、添え物3種がついて税込み3500円!

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そしてこちら豪華版!
定番の恵方巻に大トロを加えた贅沢な恵方巻です☆さらに、カニはタラバガニに!添え物も更に豪華に!蒸しウニ、醤油いくら、車エビ、アワビ入り海宝漬け、ガリ、さらに、築地の老舗「高砂屋の錦巻(錦玉子)」がついて、税込み10000円!
1月31日締め切りですのでお早めに♪
ちなみに2016年の恵方は、「南南東」!

築地魚群
<電話>03−6278−7165

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