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伊勢志摩の厳選食材を堪能できる日本料理店「伊勢 すえよし」!

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今週紹介したのは、サミットで話題の伊勢志摩から直送された厳選食材を存分に堪能できる日本料理の店、西麻布の「伊勢 すえよし」!

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ご主人の田中佑樹さんは、三重県の出身。老舗料亭「菊乃井」で4年間修業後、世界各国を旅しながら各地の店で腕を磨いていたそう。そして昨年、日27歳という若さで独立!「心の流通」を掲げ、生産者直送の特選食財を届ける日本料理店として、「伊勢すえよし」をオープンしました。

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三重県から「三重の応援店舗」にも指定されています。

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現在お店では、通常のコースに加え、伊勢志摩サミット開催記念のコースも6月末まで展開中。海外のVIPのおもてなしにも使われた日本が誇る高級食材をふんだんに使った料理を味わうことができます。(サービス料・消費税込みで13000円 要予約!)
         
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スタジオには、店主の田中さんが、コースの一部、お造りと鯛めしを持って来てくださいました!

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こちら、超新鮮な「伊勢のお造り」(サザエ・伊勢真鯛・伊勢まぐろ)!伊勢神宮の鳥居つきです♪

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こちら「伊勢天然鯛めし」!ふっくらと香りのいい伊勢の鯛は、伊勢海老などを食べて育つのだそう。なんて贅沢。。

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スタジオで土鍋ご飯が食べられる幸せ。超豪華なお刺身定食を食べているよう・・・

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その他にも、サミットにちなんだお酒、伊勢海老の茶碗蒸し、八寸、伊勢神宮に奉納したお出汁を使ったお椀、みえジビエ(鹿肉のおぶり)、伊勢かぶせ茶の茶摘み天ぷら、水沢産フォンダンかぶせ茶など全10品!縁起の良い食材ばかりなので、記念日などにもおススメです☆

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伊勢 すえよし
<住所>東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
<電話>03-6427-2314
<営業時間>18:00-23:30(L.O21:00)
<定休日>日曜

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