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鳥は“鮮度”が一番!などとよく言われますが、そんな常識を覆す、「熟成鶏」を味わえるお店が、先月オープンしました。その名も、「トリバル サンロク」!東急東横線、都立大学駅から30秒の駅前にあります。

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コンセプトは、トリ×チーズ×ワイン。自然派のワインやチーズ、そして美味しい鶏料理をカジュアルに楽しめるお店で、中でも一番のウリが、熟成鶏!ここ数年ブームの熟成肉ですが、牛や豚の熟成がほとんど。鶏の熟成を出しているお店はなかなかないのでは?

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この熟成鶏を作っているのは、肉好きなら知らない人はいないであろう熟成肉の超人気店、六本木の「旬熟成」。もともとオーナーと交流があったそうで、試しに作った熟成鶏がすごくいい出来だという話があり、試食をさせてもらったところ、驚くほど美味しかったのだそう。今現在は、「旬熟成」でも出していないので、この熟成鶏を味わえるのはココだけ!看板メニューとして、お刺身や炙り、カルパッチョやフリットなど、様々なスタイルで楽しむことができます。写真はお刺身の盛り合わせ。ササミ、モモ、ムネ、ソリ。仕入れによって内容は変わりますが、いくつかの部位を食べ比べることができます。(ソリは超希少部位なので、あったらラッキー☆)

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生の刺身とは全く違う、しっとり、もっちりとした食感が特徴。旨味がしっかり凝縮されて、ほんのり塩味もあるので、なにもつけなくても美味しく頂けます。

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鶏は白が合うと言われていますが、この熟成鶏には、お店で出しているビオワインの「エピヌイユ・ピノノワール」という赤ワインも相性抜群!ちなみに、熟成鶏は量産ができないため、完売してしまうこともしばしば。どうしても食べたい方は予約の際に確認を。

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今日はスタジオに、オーナーの塩瀬さんにお越し頂きました!
ありがとうございます!

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◆トリバル サンロク◆
<住所>東京都目黒区中根1-2-6 カミオカビル
<電話>03-6459-5456
<営業時間>17:30〜25:00(ラストオーダー24:30)
<定休日>不定休

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