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今週火曜日、11月15日に、今年も各地で狩猟が解禁となり、本格的なジビエのシーズンがやってきました。そこで、今日注目したのは、美味しいジビエを、新たなスタイルで楽しませてくれる話題のお店、「LATURE(ラチュレ)」!グルメが集う渋谷2丁目、通称“シブニ”に、今年8月オープンしました。

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スタジオには、オーナーシェフの室田拓人さんにお越し頂きました!
室田シェフは、渋谷にあった「deco(デコ)」というジビエ料理の名店から独立。その前は、フランス料理の名店、「タテルヨシノ」にもいらっしゃったそう。ジビエ料理を得意とする吉野建シェフに師事し、狩猟免許も取得。自ら山に入って猟をするハンターでもあります。「LATURE(ラチュレ)」とは2つの言葉を合わせた“自然の雫”という意味の造語。自然に敬意と感謝を忘れる事なく、フランス料理で表現し、演出にもこだわった最高の“おもてなし”を提供してくれます。

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こちらは、ランチでもディナーでも、コースの最初に出されるアミューズ。パッと見、可愛らしい佇まいですが、なんと、「鹿の血のマカロン」!中は鹿のブーダンノワールです。下に敷かれているのは鹿の毛皮。血一滴、毛一本でも無駄にしたくはないというシェフの想いが込められています。

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こちら蝦夷鹿のパテ!黒イチジクと柿を添えて。

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こちら、メインの鹿のロースト!しっとり柔らか。力強い旨味を感じます。野菜も美味しい♪
その他にも、猪、熊、穴熊、山鳩、雷鳥、雉、真鴨、山シギ、野兎 etc‥熟成の丁度良いジビエを最適な調理法で堪能させてくれます。コースに加え、アラカルトもあり。ぜひ味わってみてください☆

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◆ラチュレ (LATURE)◆
<住所>東京都渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビル B1F
<電話>03-6450-5297
<HP>http://www.deco-hygge.com/deco/

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