HUNGRYOUTの最新記事

1111_1.jpg

“チーズの日”でもある今日注目したのは、先月、10月23日に開催された日本各地で作られるナチュラルチーズのコンクール、「ジャパン・チーズアワード2016」で、最優秀賞を含め、3つの賞を獲得!今や、プロの料理人にも 絶大な支持を得ているチーズ工房、「SHIBUYA CHEESE STAND(シブヤ・チーズスタンド)」!

1111_2.jpg


スタジオには、お店の代表でありチーズ職人の藤川さんにお越し頂きました!

1111_3.jpg


「SHIBUYA CHEESE STAND」は、藤川さんご自身が、イタリアのチーズ工房で学んだ経験を生かして4年半前にオープン!GOLD RUSHの前身番組、「サーカス・サーカス」でも紹介させて頂いたことがありました。コンセプトは、「街に出来立てのチーズを」。フレッシュなチーズをより身近に感じてもらうために、渋谷という東京のど真ん中で、日々チーズを作ってらっしゃいます。

1111_4.jpg


店内では、チーズを作っている様子を見ながら食事することができます。

1111_55.jpg


今回、「ジャパン・チーズアワード2016」では、 全国、65の工房から185品のチーズがエントリーする中、4品をエントリーし、なんと3品が賞を獲得!
「モッツァレラ」は、「モッツァレラ」部門にて《銅賞》を受賞。「東京ブッラータ」は、「モッツァレラ・バラエティ」部門にて《銀賞》を受賞。そして、「リコッタ」は、「リコッタ(プレーン)」部門にて《金賞&最優秀部門賞》をダブル受賞しました!素晴らしい快挙です☆

1111_6.jpg

スタジオでは、写真右の「リコッタ」を改めて試食☆ミルク感が強く優しい甘味。ハチミツをかけるだけで極上のデザートになります。

1111_7.jpg


さらにコチラは、藤川さんが特別に考えてくださったオリジナルレシピ!リコッタに、柿をバルサミコでマリネしたもの、チョコレートを散らした一皿!リコッタはフルーツとも相性抜群です。

1111_8.jpg


その他、店内では、ピザやサンドイッチ、スイーツなど、様々な形でチーズを楽しむことができます。

そして!12月には、出来たてのフレッシュチーズと、ワインやオリーブオイルなど、チーズにまつわる食材を集め、工房を併設したショップ、「& CHEESE STAND」を渋谷区富ヶ谷にオープンする予定!様々な方とコラボして、この店のチーズに合うパンケーキミックスやグラノーラを作ってもらったり、藤川さんこだわりの品がたくさん並ぶお店になりそうです。こちらもぜひチェックを♪

◆SHIBUYA CHEESE STAND◆
http://www.cheese-stand.com/


そして、Calolimit HUNGRY OUTでは、
食べることを楽しみたい番組リスナーの皆様に
カロリミット約90回分を毎週3名様にプレゼントしています!

カロリミットは5つの成分が含まれており、
食事の糖と脂肪の吸収を抑える臨床試験済みの機能性表示食品です。

ご希望の方はメッセージに”カロリミット希望” と記載ください。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258

?