HUNGRYOUTの最新記事

1701271.png


今週紹介したのは、東京で初めての韓国式焼き海苔の専門店「KIMUGIMU」!昨年10月、世田谷区の豪徳寺にオープンしたお店です。


1701272.png


スタジオには、オーナーのキム・ジュンセイさんにお越し頂きました!(右がキムさん。左がもうひとりのオーナー、フランス人のクレマンさん!)
キムさんは韓国のご出身。もともと韓国海苔が大好きだったそうですが、市販されているものには好みの味がなかったため、日頃から手作りしていたのだそう。今回のお店では、そんなキムさん手作りの韓国海苔を専門に販売しています。


1701273.png

韓国から最高品質の海苔を輸入し、伝統の製法で焼き上げるために、海苔を焼く機械は、韓国でオーダーメイド!味付けには、化学調味料は一切使わず、最高級のエゴマ油とゴマ油、フランス産の天然海塩を使用し、丁寧にパッケージ。最初から最後まで、キムさん1人で仕上げています。コーン油やキャノーラ油を使っている大量生産の韓国海苔とは、香りも食感も全然違う、体に優しい韓国海苔です。


1701274.png

青海苔、海苔、磯海苔、3種類あり、それぞれ、食感、香りが少しずつ違うので、お好みで☆ちなみに、韓国海苔とは思えないこの素敵なパッケージもキムさんのデザイン!贈り物としても喜ばれそうです♪ギフトボックスもありますし、お店のホームページから購入することも可能です。


1701275.png


キムさん手作りの「KIMUGIMU海苔定食」も絶品!デザートのムースも美味しいので、ぜひ食べてみてください☆

◆KIMUGIMU(キムギム)◆
<住所>東京都世田谷区豪徳寺1-22-5
<電話>03-5799-6419
http://kimugimu.com/


Calolimit HUNGRY OUTでは、
食べることを楽しみたい番組リスナーの皆様に
カロリミット約90回分を毎週3名様にプレゼントしています!
カロリミットは5つの成分が含まれており、
食事の糖と脂肪の吸収を抑える臨床試験済みの機能性表示食品です。
ご希望の方はメッセージに“カロリミット希望”と記載ください。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265

?