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先週開業し、今、話題沸騰の銀座シックスから、今回、番組が注目したのは、「旬熟成GINZA GRILL」!長期熟成の肉を一大トレンドに押し上げたパイオニアとも言われる熟成肉ステーキの専門店、麻布十番の「旬熟成」が、新たに手掛けたお店です。なんと、日本発の“目隠しグリルリストランテ”としてオープンした体験型のレストラン!日本が誇る但馬牛を中心に、世界最高レベルの発酵熟成肉を提供し、その美味しさを最大限に楽しんでもらうため、オリジナルの音をヘッドフォンで聞きながら、目隠しした状態で肉を食べるという「リスニング・イーツ」という食べ方を提案しています。耳と口だけで味わうことに集中しながら、その旨みと香りを存分に感じてもらいたい、それがお店の思いです。ヘッドフォンからどんな音が聴こえるかは、お店に行ってのお楽しみ。“旨味は想像で進化する”!とのこと♪

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これが自慢の但馬牛!熟成期間を100日以上とし、旨味、味わい、深み、質、どれをとっても他では味わえない極上の肉に仕上げています。ちなみに、銀座シックスは、“ジャパンクオリティ”がテーマということで、お店で使っている器は、九谷焼や有田焼!特別な日やデートにもおススメなお店です。(“リスニング・イーツ”が楽しめるのは、12000円のコース)

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スタジオには、オーナーであり、熟成肉博士ともいわれる跡部美樹雄さんにお越し頂きました!ありがとうございました!

旬熟成 GINZA GRILL
<住所>東京都中央区銀座6丁目10-1 13F
<電話>03-6280-6429
<営業時間>11:00 - 23:00


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